Щербет сливочный

Как приготовить щербет сливочный
Фотография щербета сливочного
Время подготовки 4 ч
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 109 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ulyurded

Ингредиенты

  • 3 стак. ягод (малина, черника, ежевика)
  • 1,5 стак. сливок жирностью 22%
  • 1 стак. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить щербет сливочный

В маленькой кастрюле смешайте сливки и сахар и подогрейте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и остудите.

Положите ягоды в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Пропустите пюре через мелкое сито, чтобы удалить семечки. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Влейте сливки с сахаром и взбейте.

Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 4 ч. Каждые 30 мин доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щербет из дыни. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Эндерс

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт щербета сливочного.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Иванкова Надежда

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Виктория Артемюк

Не рецепт, а песня!!!

Лиза Яскеляйнен

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне напиток щербет. Должно получиться вкусно!!!

ahotchick1997

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

bayazova_92

Девочки, щербет сливочный объедение.
Супер.
ulyurded большое спасибо!!!

fomenko_79

Словами не описать.
Вкус бесподобный.