Любимую сладость - щербет, можно приготовить и дома. Будете уверены, что там все натуральное и съедобное. Похоже на тот щербет, что когда-то продавался в магазинах. По этому рецепту его получается много. Так же может быть интересен рецепт абрикосового щербета, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 207 кКал.
1. Вот что нам понадобится. Ингредиентов не много.
2. В емкость с толстым дном заложить сахар, сметану, соль и перемешать.
3. Затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т. е как начнет темнеть) выложить сгущенное молоко
4. Добавить орехи. У меня грецкие и миндаль. Я их слегка измельчила.
5. Постоянно помешивая, варим до того цвета, который вас больше устроит (я немного переварила, боялась, что не застынет). Ванилин добавляем в конце варки. Варить надо на таком огне, чтоб булькало.
6. Разливаем по силиконовым формочкам, если нет силиконовых, не страшно, любую посуду смажьте подсолнечным маслом и заливайте. Застывает быстро. доставайте из формочек и щербет готов. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щербет из сгущенки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а щербет сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
щербет съели за один присест!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик щербета
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Пастернак!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Попробовали сегодня щербет, просто класс!!!