Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи. Христос Воскресе. Так же может быть интересен рецепт пасхального кулича с цукатами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 280 кКал.
Приготовьте опару: разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте 1 ст л сахара и 100 г просеянной муки, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на час.
С апельсина снимите цедру, нарежьте тонкой соломкой, с мякоти выжмите сок.
Шоколад растопите (я делала это в микроволновке), добавьте размягченное сливочное масло, размешайте.
Просейте в опару оставшуюся муку, посолите, добавьте сахар, яйца, апельсиновый сок и шоколад с маслом. Вымесите тесто, накройте и оставьте еще на 1 час для расстойки.
Изюм вымойте и обсушите. После того как тесто поднимется, добавьте изюм и цедру апельсина, еще раз вымесите.
Выложите в форму и дайте подняться. Выпекайте куличи 45 минут при 180 градусах.
Остудите и украсьте. Я полила растопленным шоколадом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пасхального барашка. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю кулич пасхальный шоколадный!!!
Еще раз спасибо!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт кулича венок. Реально, очень вкусно.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Я сделаю на Новый год!