Красивый и вкусный рецепт выпечки на пасху порадует семью и гостей!
Очень красивый и вкусный Пасхальный цветок. Или пасхальный венок, кому как нравится) Так же может быть интересен рецепт пасхи из маскарпоне, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 319 кКал.
Внизу написано, как готовить сдобное дрожжевое опарное тесто
Изюм помыть и обсушить. Цукаты порезать на мелкие кусочки. Готовое раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Смазываем сливочным маслом. Равномерно распределяем по тесту изюм, цукаты и посыпаем сахаром, ванильным сахаром и немножко корицы (по желанию). Затем аккуратно сворачиваем рулетом.
Рулет переносим на противень (противень застелить бумагой или смазать маслом и припылить мукой). Сворачиваем рулет в кольцо и делаем надрезы. Даем подойти ему минут 20, затем смазываем его яйцом (яйцо можно разбавить молоком или водой).
Выпекать Пасхальный цветок в разогретой духовке 180-200С минут 25-30.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить красима пасхальные яйца в синий цвет в соке краснокочанной капусты. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пасхального венка цветок.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень понравился этот рецепт пасхального венка цветок.
Пробовала приготовить пасхальную мозаику, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))