Пасхальный барашек - не вполне традиционная, но очень оригинальная выпечка на Пасху. Эти булочки, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному куличу. Так же может быть интересен рецепт кулича венок, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 282 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, на пасху. И все это мы будем выпекать.
В чуть подогретом молоке разводим дрожжи и столовую ложку сахара. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут. Чтобы поднялись дрожжи.
Теперь всыпаем в молочно-дрожжевую смесь половину муки, вымешиваем, закрываем пленкой и оставляем в теплом месте на часок для поднятия.
В отдельной емкости топим сливочное масло. Добавляем туда сахар (4 ст. ложки) и ванилин, хорошо вымешиваем.
Теперь в масло вбиваем яйца и опять хорошо размешиваем.
Вливаем эту смесь в тесто, тщательно размешиваем.
Всыпаем оставшуюся муку и месим мягкое, эластичное тесто. Оставляем для поднятия в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.
Пока поднимается тесто приготовим трафарет барашка из картона. Что-то вроде этого.
Берем небольшой кусочек теста и раскатываем прямоугольную полоску. Ширина около 4 см. Присыпаем сахаром и маком. Сворачиваем рулетом.
Нарезаем кусочками по 0,5 см толщиной.
Берем еще кусочек теста и раскатываем толщиной 1 см. Кладем на него трафарет и вырезаем фигурку барашка.
Перекладываем ее на смазанный маслом противень. Смазываем яйцом. Прикрепляем ушко, сделанное из маленького кусочка теста.
Теперь сверху выкладываем рулетики с маком. Получаются как бы кудряшки. Отправляем в разогретую до 180 г духовку и выпекаем до готовности.
Вот такой симпатичный баранчик получается.
Счастливой всем Пасхи!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить медовую пасху с лимонными финиками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Kuyanova_70, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Доброго!
Сегодня приготовила пасхального барашка по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пасхальных куличей litara.ru/deserty/paskha/paskhalnye-kulichi. Он мне очень нравится.
Посмотрела на фото пасхального барашка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Прикольный рецепт
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Как это должно быть вкусно!!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо, kuyanova_70, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
ОО, мой любимы рецептик пасхального барашка
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!