на 3 кулича Так же может быть интересен рецепт пасхального барашка, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 302 кКал.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. на 30 минутак Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать, добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы Накрыть пленкой или полотенцем. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности. у меня выпекался 40 минут
Теперь глазурь! Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кулич венок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Хотела приготовить уже сегодня сладкий кулич и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Arofada, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за рецепт!
теперь кулич пасхальный -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Arofada, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Arofada, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кулич пасхальный по вашему рецепту, получилось сразу.
Красотищаа!
Спасибо огромное за рецепт, arofada!
кулич пасхальный просто супер.
Все мои подруги делают теперь кулич пасхальный по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Необыкновенный рецепт кулича пасхального!!!
Будем пробовать!
Arofada, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)