Одной из любимейших разновидностей традиционной пасхальной выпечки в Европе являются пасхальные зайчики или кролики, кому как больше нравится. Каждый зайчик, это румяная и аппетитная булочка, а вместе они создают очень красивое украшение для пасхального стола. Внутрь хоровода можно положить декоративное гнездышко с крашеными яйцами, украсить цветами, или любыми другими пасхальными атрибутами на ваш вкус. Так же может быть интересен рецепт кулича венок, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 319 кКал.
Высыпать просеянную муку в миску и сформировать горку. Сделать в центре углубление, всыпать туда 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи, и влить 2-3 ст. л. теплого (не горячего!) молока. Подмешать немного муки. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 20 мин
Сырой миндаль залить кипятком и тоже оставить на 20 мин Снять с миндаля шкурку. Она снимается легко, цельным куском.
Растопить сливочное масло и немного охладить его.
Поставить на миксер насадки-крючья для теста и перемешать муку с опарой. Не прекращая мешать добавить масло, яйцо, молоко, сахар, цедру лимона и щепотку соли. Перемешивать тесто, пока оно не станет отходить от стенок миски. Снова накрыть тесто и убрать в тепло на 30 мин Поднявшееся тесто раскатать толщиной 1 см. Кольцами диаметром 3 и 4 см вырезать по 18 кружка. Из меньших кружков вырезать треугольник.
Застелить противень бумагой для выпечки. Поставить кольцо в центр противня. Сформировать вокруг кольца хоровод из зайчиков. Скатать маленькие комочки и прилепить лапки. Смазать зайчиков разболтанным яйцом. Сделать такой же второй хоровод. Прилепить очищенные миндалины на лапки, глазки сделать из черного перца. Выпекать заячий хоровод в нагретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут, до золотистого цвета. Немного остудить и аккуратно вынуть центральное кольцо.
Всем приятного аппетита! Всех с Праздником!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маковый кулич с шафраном. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Мой любимый человек очень любит пасхальный заячий хоровод и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Уже делала два раза получается обалденно.
Давно хочу попробовать сделать пасхальный заячий хоровод))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Виктория, сделала сегодня пасхальный заячий хоровод.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://litara.ru/deserty/paskha/kulich-khristiansky.
Виктория, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пасхального заячьего хоровода!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пасхальный заячий хоровод на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пасхальный заячий хоровод — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пасхальный заячий хоровод.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!