Пасхальный заячий хоровод

Как приготовить пасхальный заячий хоровод
Фотография пасхального заячьего хоровода
Общее время 12 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 319 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя Виктория Аноп

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 3 ст.л.
  • сухие дрожжи 6 г
  • сырой миндаль 36 шт.
  • перец горошек 36 шт.
  • цедра 1 лимона
  • соль 1/2 ч.л.

Как приготовить пасхальный заячий хоровод

Высыпать просеянную муку в миску и сформировать горку. Сделать в центре углубление, всыпать туда 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи, и влить 2-3 ст. л. теплого (не горячего!) молока. Подмешать немного муки. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 20 мин

Сырой миндаль залить кипятком и тоже оставить на 20 мин Снять с миндаля шкурку. Она снимается легко, цельным куском.

Растопить сливочное масло и немного охладить его.

Поставить на миксер насадки-крючья для теста и перемешать муку с опарой. Не прекращая мешать добавить масло, яйцо, молоко, сахар, цедру лимона и щепотку соли. Перемешивать тесто, пока оно не станет отходить от стенок миски. Снова накрыть тесто и убрать в тепло на 30 мин Поднявшееся тесто раскатать толщиной 1 см. Кольцами диаметром 3 и 4 см вырезать по 18 кружка. Из меньших кружков вырезать треугольник.

Застелить противень бумагой для выпечки. Поставить кольцо в центр противня. Сформировать вокруг кольца хоровод из зайчиков. Скатать маленькие комочки и прилепить лапки. Смазать зайчиков разболтанным яйцом. Сделать такой же второй хоровод. Прилепить очищенные миндалины на лапки, глазки сделать из черного перца. Выпекать заячий хоровод в нагретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут, до золотистого цвета. Немного остудить и аккуратно вынуть центральное кольцо.

Всем приятного аппетита! Всех с Праздником!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маковый кулич с шафраном. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
otrisan1978

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Даша Румбаль

Мой любимый человек очень любит пасхальный заячий хоровод и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Казарова Анюта

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

antonina86

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Малишевская Анька

Уже делала два раза получается обалденно.

Расторгуева Вика

Давно хочу попробовать сделать пасхальный заячий хоровод))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

sorsier

Виктория, сделала сегодня пасхальный заячий хоровод.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Катя Краснянский

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://litara.ru/deserty/paskha/kulich-khristiansky.

Ксюша Процаенко

Виктория, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пасхального заячьего хоровода!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

kira

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пасхальный заячий хоровод на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пасхальный заячий хоровод — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пасхальный заячий хоровод.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!