Скоро Пасха, хотелось бы встретить ее по всем правилам, и какой же праздник без пасхального кулича с крашенными яйцами. Для начала спечем кулич во внутрь которого мы разместим крашенные яйца. Так же может быть интересен рецепт сладкого кулича, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 323 кКал.
1. Масло с сахаром взбиваем, добавляем яйца, молоко (в котором предварительно подошли дрожжи), в последнюю очередь муку. Замесили тесто и положили в пакет и в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется. Приступаем к формированию кулича: Раскатаем 4 одинаковых лепешки
2. Сложим их стопкой, при этом посыпим сахаром (можно использовать сахар с маком).
3. Разрезаем на 6 частей от середины к раю, но не до самого края. В образовавшихся кусочках делаем надрез.
4. Выворачиваем и закручиваем тесто, так что бы образовался цветок с кручеными лепестками.
5. Готовый кулич выкладываем на смазанный противень, даем ему подняться 30 минут. Выпекаем при температуре 160С. 20-25 минут. Когда достали из духовки можно смазать поверхность еще горячего кулича сахарным сиропом или конфитюром. Приятного Аппетита.!!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маковый кулич с шафраном. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кулича венок.
Arkadyeva_73, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.