Так же может быть интересен рецепт пасхального барашка, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 1087 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки.
Сначала готовим опару. Слегка подогреваем молоко (необходимую температуру легко почувствовать пальцем, вернее палец ничего не должен чувствовать, если его опустить в молоко). Свежие дрожжи крошим. Затем соединяем все ингредиенты опары в кастрюле с высокими стенками, накрываем чистым полотенце и оставляем в теплом месте без сквозняков подходить минут на 15-20.
Тем временем, замешиваем тесто: в большой кастрюле растираем добела размягченное сливочное масло с сахаром. Вводим по одному желтки, причем каждый следующий вводим только после того, как предыдущий полностью соединился со сливочной массой. Затем добавляем все специи и соль.
Изюм и цукаты замачиваем в роме или коньяке (примерно 50 мл). Всю муку просеиваем, лучше дважды.
Постепенно добавляем в сливочно-желтковую массу муку, вводим опару. Вымешиваем, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли. В процессе вымешивания можно руки смазывать растительным маслом, чтобы было легче месить. Дать тесту подойти минут 30-40 в теплом месте.
Изюм и цукаты добавляем в тесто и вымешиваем второй раз. Снова даем тесту подойти минут 20. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
Подготавливаем формы. Эти куличи лучше печь большими, чтобы не пересушить. Форму смазываем растительным маслом (рафинированным, без запаха!) и присыпаем манкой (манка в данном случае лучше муки). Или выстилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
Выкладываем тесто в формы на 1/3 и даем еще подойти в 2 раза.
Ставим куличи в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем температуру понижаем до 180 градусов. И выпекаем еще около 45-50 минут. Готовность проверяем, как обычно, деревянной палочкой. Важно куличи не передержать, иначе будут сухими. Из формы вынимать, кода остынут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сладкий кулич. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Комментарии к рецепту
Офигенно вкусно получается пасхальный кулич с цукатами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
У меня пасхальный кулич с цукатами прямо как на картинке!
получилось шикарно, belokrylets_82 спасибо за рецептик!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Ну, это было превосходно!
пасхальный кулич с цукатами вместе с пальцами едва не съела)
Шикарный рецепт пасхального кулича с цукатами!
Приготовила мужу на день варенья!
Красиво, вкусно, класс просто!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: кулич христианский, но теперь можно попробовать приготовить и пасхальный кулич с цукатами.
Belokrylets_82 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Vkysno, spasibo.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пасхальный кулич с цукатами.
Большое тебе спасибо, belokrylets_82, за такие простые, но аппетитные блюда.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!