Легкий воздушный крем-мусс с лимонным вкусом. Можно подать в качестве десерта или использовать для украшения выпечки. Так же может быть интересен рецепт клубничного мусса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 716 кКал.
С лимонов снять цедру (на мелкой терке). Выжать сок. Смешать сок и цедру со сгущенным молоком.
В отдельной миске взбить сливки до устойчивой пены. Соединить со сгущенным молоком, осторожно перемешивая лопаточкой по направлению снизу вверх.
В миске взбить яичные белки до устойчивой блестящей пены. Добавить в мусс, осторожно перемешать.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мусс из персиков. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Овчарова за прекрасный рецепт!
Спасибо, Овчарова!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за лимонный крем-мусс со сгущенным молоком!
Овчарова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лимонный крем-мусс со сгущенным молоком будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень очень вкусно получилось!!!
Девочки, вот отличная тема http://litara.ru/deserty/muss/limonny-muss-forchino. Заглядывайте.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Легко и вкусно!!!
Очень понравился этот рецепт лимонного крема-мусса со сгущенным молоком.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!