Мусс - что в этом слове? Нежность, однородность, воздушность Не зря в переводе с французского означает пена. Рецептов великое множество. Я хочу Вам предложить вариант мусса, который готовится без желатина, с манной крупой. Благодаря достаточно долгому взбиванию, он получается густой, пенообразной консистенции, воздушный, с достаточно выраженным лимонным ароматом. Усиливает цитрусовый вкус лимонный сироп, которым поливается мусс при подаче. Таким же любителям цитрусовых, как и мне, посвящается Так же может быть интересен рецепт мусса из персиков, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 222 кКал.
Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар. Натираем туда цедру лимона, хорошо выдавливаем сок лимона. Мне показалось этого мало (смотрите по вкусу) и я еще порезала мелко половинку самого лимона.!Если будете как и я использовать мякоть лимона, обязательно снимите белую часть кожуры, иначе будет горчить! Ставим на огонь.
Когда жидкость закипит, всыпать, помешивая, манную крупу. Хорошо размешать, я делала это венчиком, и разварить манку на небольшом огне.
Когда масса загустеет, снять с огня и остудить до температуры парного молока (не горячей, но и не остывшей).
Поставить кастрюлю в другую емкость с холодной водой (можно поставить на лед) и взбивать (достаточно долго) миксером, пока масса не остынет.
Она станет воздушной и несколько увеличится в объеме.
Выложить мусс в смоченную холодной водой форму (я разложила в стаканы) и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
Для приготовления сиропа надо выжать с лимона сок, а остальной лимон мелко порезать и залить горячей водой, варить минут 5-10. Процедить через 30 минут, добавит сахар и варить ок. 20 минут, в конце добавить сок лимона и дать закипеть. Но я решила сделать проще. Я смешала сок лимона с сахарной пудрой до кремообразного состояния, и все!)
Перед подачей выложить мусс на тарелку и полить лимонным сиропом. Для категорических не любителей манки может не приглянуться, но мне понравилось Угощайтесь!
А можно и так в формочке (стакане) !
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мусс из яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень красивая и оригинальная подача мусса лимонного.
Рецепт супер, спасибо!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Надо будет сделать лимонный мусс форчино. Должно получиться классно.
Приготовила мужу мусс лимонный.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Ungoundi1971, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мусса лимонного!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Ungoundi1971, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ungoundi1971, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мусса лимонного.
Мне он нравится больше других.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ungoundi1971!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Кому посчастливилось отведать мусс лимонный — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
У меня мусс лимонный прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ungoundi1971, спасибо за рецептик мусс лимонный!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!