Очень вкусный воздушный мусс. Клубника может быть замороженная, как у меня или свежая. Так же может быть интересен рецепт ягодного мусса, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 96 кКал.
Клубнику разморозить.
Помять толкушкой.
Перетереть через сито. Сок убрать в холодильник.
Оставшуюся мякоть выложить в кастрюльку, залить водой, всыпать сахар. Довести до кипения и варить 5 минут.
Полученный отвар процедить.
Кастрюльку с процеженным отваром поставить на огонь. Тонкой струйкой всыпать манную крупу ТМ Националь и варить, постоянно помешивая, в течение 5-ти минут. Остудить.
В манку влить клубничный сок.
Взбить миксером до получения пышной массы.
Разложить клубничный мусс по креманкам.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мусс из яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Rolyilaro1975, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сегодня проводила эксперимент: готовила лаймовый мусс. Приятного аппетита!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт клубничного мусса.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Мой парень просто обожает клубничный мусс))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!