Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост. Так же может быть интересен рецепт ягодного мусса, мне понравился.
Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 430 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, десерт, пост. И все это мы будем на плите.
Подготовить все ингредиенты для мусса. Клюкву промыть или разморозить и слить воду.
Сок отжать от клюквы и убрать его, он для приготовления мусса не пригодится.
Отжимки клюквы, отжатые от сока, сложить в кастрюлю и залить 450 мл чистой воды. Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания убавить огонь и проварить в течение 10 минут при слабом кипении.
Процедить проваренную жидкость через сито, отжимки можно выбросить.
Всыпать в клюквенный отвар сахар и размешать до его полного растворения. Помешивая, довести до кипения.
Постоянно и интенсивно помешивая после закипания, вспыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить при постоянном помешивании 10 минут на слабом кипении. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Охладить массу в холодильнике не менее часа.
Хорошо охлажденный мусс из клюквы взбить миксером на высокой скорости до получения пышной консистенции.
Разложить полученную массу по креманкам и отправить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). Охлажденный клюквенный мусс красит на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мусс из яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот клюквенный мусс.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Lizaveta88, рецепт клюквенного мусса ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Посмотрела на фото клюквенного мусса, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Сегодня приготовила впервые лаймовый мусс. Низкий поклон автору рецепта.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вкуснятина неописуемая!!!