Темный шоколад, нежность и сладость белого крема, кислинка абрикос и тонкий аромат лайма - идеальное сочетание! Это взрыв вкуса! Прекрасный праздничный десерт! Сок лайма можно заменить эссенцией с ароматом лайма. Вместо свежих абрикосов можно взять замороженные, а вместо шампанского - любое юелое вино. Так же может быть интересен рецепт шоколадного мусса с вишнями, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 954 кКал.
Шоколад наломать на кусочки, отправить в кастрюльку на водяную баню, растопить и не мешать.
Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков.
Ввести по одному желтки, ванильную эссенцию и быстро вымешать венчиком.
Сливки (150 мл) взбиваем с сахаром (50 г) в отдельной посуде. Затем сливки вводим в шоколад, аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Затем маленькими порциями вводим белки.
Мусс разлить по бокалам и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
Белый шоколад наломать на кусочки, добавить сливочное масло, ликер и поставить на водяную баню. Затем остудить.
Когда масса станет однородной, снять с водяной бани и дать полностью остыть.
Взбиваем 100 мл сливок в крепкую устойчивую пену и вводим в остывшую белую шоколадную массу.
Аккуратно вымешиваем, крем должен получиться гладким и однородным. Выкладываем крем на шоколадный мусс и снова ставим в морозильную камеру на 15 минут.
Приготовление абрикосового желе. Желатин замачиваем в вине или шампанском. Абрикосы обдать кипятком и снять шкурочку. Отправить в блендер, добавить сок лайма или лимона, измельчить в пюре. Затем желатин отправляем на маленький огонь, добавляем 75 г сахара и даем ему полностью раствориться. Но не доводим до кипения! Добавляем абрикосовое пюре и немного прогреваем, 1-2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем. Остывшее пюре аккуратно выкладываем на крем. Верх закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать.
Десерт подавать охлажденным!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шоколадный мусс с перцем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Иерусалимцева…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе на его работу, чтобы всем похвастаться.
Здравствуйте все! Только что я приготовила мандариновое желе с шоколадным муссом litara.ru/deserty/muss/mandarinovoe-zhele-s-shokoladnym-mussom. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!