Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Как приготовить шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Фотография шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Общее время 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 954 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Иерусалимцева Люба

Ингредиенты

  • шоколад черный горький 70% - 200 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • сахар - 125 г
  • шоколад белый - 100 г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • кокосовый ликер - 30 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • абрикосы - 5
  • сок лайма - 1 г
  • шампанское - 100
  • желатин - 15 г

Как приготовить шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Шоколад наломать на кусочки, отправить в кастрюльку на водяную баню, растопить и не мешать.

Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков.

Рецепт шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Ввести по одному желтки, ванильную эссенцию и быстро вымешать венчиком.

Рецепт шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Сливки (150 мл) взбиваем с сахаром (50 г) в отдельной посуде. Затем сливки вводим в шоколад, аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Затем маленькими порциями вводим белки.

Рецепт шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Мусс разлить по бокалам и отправить в морозильную камеру на 15 минут.

Рецепт шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Белый шоколад наломать на кусочки, добавить сливочное масло, ликер и поставить на водяную баню. Затем остудить.

Рецепт шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Когда масса станет однородной, снять с водяной бани и дать полностью остыть.

Рецепт шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Взбиваем 100 мл сливок в крепкую устойчивую пену и вводим в остывшую белую шоколадную массу.

Рецепт шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Аккуратно вымешиваем, крем должен получиться гладким и однородным. Выкладываем крем на шоколадный мусс и снова ставим в морозильную камеру на 15 минут.

Рецепт шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Приготовление абрикосового желе. Желатин замачиваем в вине или шампанском. Абрикосы обдать кипятком и снять шкурочку. Отправить в блендер, добавить сок лайма или лимона, измельчить в пюре. Затем желатин отправляем на маленький огонь, добавляем 75 г сахара и даем ему полностью раствориться. Но не доводим до кипения! Добавляем абрикосовое пюре и немного прогреваем, 1-2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем. Остывшее пюре аккуратно выкладываем на крем. Верх закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать.

Рецепт шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Десерт подавать охлажденным!

Рецепт шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шоколадный мусс с перцем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
katya71

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

karapchuk_76

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Резакова Светлана

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

rilati1983

Иерусалимцева…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе на его работу, чтобы всем похвастаться.

olyid

Здравствуйте все! Только что я приготовила мандариновое желе с шоколадным муссом litara.ru/deserty/muss/mandarinovoe-zhele-s-shokoladnym-mussom. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

edesedint

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!