Если сложные и калорийные десерты Вам не по душе, тогда предлагаю альтернативный вариант - простой рецепт мусса из персиков с воздушными сливками. Так же может быть интересен рецепт ягодного мусса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 804 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
1. Первым делом нужно заняться персиками. Их как следует вымыть, слегка просушить и аккуратно избавить от кожуры. Затем разрезать пополам, удалить косточки. При желании 1 персик можно оставить и использовать его для подачи мусса на стол. Остальные нарезать небольшими дольками.
2. Очищенные персики вместе с сахаром отправить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений. В рецепт приготовления мусса из персиков можно использовать также сахарную пудру.
3. Чтобы мусс получился однородным, воздушным и без комочков полученную массу лучше протереть через сито.
4. Влить в пюре немного свежевыжатого лимонного сока и как следует перемешать.
5. В небольшой сотейник или кастрюльку отложить примерно треть пюре и всыпать в него желатин.
6. Отправить на огонь и слегка прогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин хорошо растворился. В процессе нужно постоянно помешивать.
7. Соединить с оставшимся пюре и как следует перемешать.
8. Затем нужно будет делать два процесса одновременно. Один - это поставить персиковое пюре в емкость с очень холодной водой (желательно бросить туда лед).
9. Параллельно взбивать сливки.
10. Когда в персиковом пюре начнут появляться небольшие комочки, похожие на творог, мусс можно снимать с льда. Еще раз активно перемешать.
11. Сливки нужно довести до твердых пиков.
12. Ввести в сливки пюре.
13. И еще раз хорошенько взбить. Вот и все, воздушный и нежный мусс из персиков в домашних условиях готов. На дно бокала или формочки, в которой будет подаваться мусс, можно выложить пару кусочков персика.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мусс из яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Удивительно нежный мусс из персиков в домашних условиях можно приготовить в качестве полезного перекуса для детей и взрослых или как десерт на праздничный стол. Дополнить по желанию его можно кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Комментарии к рецепту
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото мусса из персиков очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Нямка нямнямка…
Просто фантастика!!!
наконец мусс из персиков приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, mina75!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Mina75, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
В выходные сделала лаймовый мусс по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Mina75 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно мусс из персиков будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мусса из персиков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Не перестаю удивляться! Класс!
Ой, соскучилась что-то по муссу из персиков.
Приготовлю завтра)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мусс из персиков
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Вкусняша, вкусняша!!!