Мусс из курицы

Как приготовить мусс из курицы
Фотография мусса из курицы
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 790 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя stasya96

Ингредиенты

  • Шампиньоны 600 г
  • Курица 1 шт.
  • Лук 2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить мусс из курицы

Курицу промыть, отделить кожу и срезать лишний жир; разрезать, положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полной готовности 1-1,5 часа. Затем положить в бульон половину пучка укропа, накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока курица остынет.

Пока варится курица, лук, морковь и шампиньоны нарезать и спассеровать в небольшом количестве масла. Остудить.

Куриное мясо отделить от костей, положить в блендер и измельчить до однородности, добавляя при необходимости бульон. Затем добавить свежий укроп и спассерованные овощи и снова аккуратно измельчить, но так, чтобы морковь, лук и грибы не превратились в массу.

Подавать с горячими тостами.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мусс из маскарпоне. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Если лук, морковь и шампиньоны нарезать достаточно мелко, то можно впоследствии не измельчать их в блендере, а просто добавить к фаршу из куриного мяса.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Громова

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Клочко Анюта

Как вкусно! У меня муж любитель мусса из курицы.

Дусаева Лидия

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

tatyana

Если любишь мусс из курицы, посмотри еще клубничный мусс.

satsom1990

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

untesiong

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

toma75

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!