Тонкий вкус этого красивейшего десерта напомнит вкус лесных ягод. Даже можете устроить среди гостей и домочадцев викторину - кто быстрее догадается, что это мусс из свеклы, тот получит приз. Еще одну порцию мусса! Так же может быть интересен рецепт ягодного мусса, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 213 кКал.
Каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 180С духовке до мягкости 30-40 мин Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и очистите от кожуры.
Порежьте на кусочки и измельчите в пюре вместе с йогуртом, ванильным сахаром и корицей.
Замочите желатин в воде, затем отожмите его и распустите в cотейнике на слабом огне вместе с лимонным соком и лимонным ликером. Не кипятите! Немного остудите.
Влейте желатин в свекольное пюре и тщательно размешайте.
Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену, продолжайте взбивать, добавляя сахар по ложке за раз. Добавьте взбитый белок в свекольный мусс, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх, до однородности. Разложите мусс по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте со свежими ягодами или листочками мяты.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мусс из яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вам хочется усилить обманный эффект, украсьте мусс веточкой красной смородины или любыми другими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я еще не делала свекольный мусс, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Здесь новый рецепт лаймового мусса.
Ольга, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Замечательный рецепт, свекольный мусс получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Ольга, делаю это чудо чудное;)
Я давненько поглядываю на свекольного мусса — очень аппетитно!
Буду готовить!