Малиновый мусс - классный десерт для любого времени года, но он особенно желанен и вкусен - вынутый из холодильника - в жаркое время. Так же может быть интересен рецепт мусса из персиков, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 186 кКал.
Заливаем желатин небольшим количеством (до полустакана) обычной воды.
Миску застилаем сложенной вдвое марлей, засыпаем часть малины, поработаем немного толкушкой или еще чем-нибудь подходящим, чтобы малина дала сок, и, подняв и скрутив марлю, выдавим сок. Нам понадобится его от половины до трех четвертей стакана, т. е. 120-160 мл.
К соку добавляем полстакана холодной воды, засыпаем весь сахар - и на конфорку. Как только сироп закипит, сразу уменьшаем огонь до малого и держим на нем, помешивая, пока не увидим, что весь сахар растворился.
Всю малину ссыпаем в сироп и на том же огне держим еще 10 минут.
Добавляем набухший желатин и продолжаем помешивать, пока и он не растворится.
Снимаем с огня, даем остыть и еще теплым протираем через сито.
Когда малина совем остынет, взбиваем в пену два яичных белка и добавляем в малину.
Сливки, которые до той поры охлаждались, взбиваем, выливаем в малину, и взбиваем все вместе.
Осталось разлить малиновый мусс по формочкам, поставить в холодильник и подождать, пока мусс застынет.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ягодный мусс. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
А я сделала малиновый мусс, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Последнее время увлеклась приготовлением лаймового мусса, мужу нравится.
Othethi здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без малинового мусса я не знаю)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо othethi за отличные и простые рецепты!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)