Если вы любите воздушные десерты, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления мусса из маскарпоне. Его удивительный вкус способен покорить даже искушенных гурманов. Так же может быть интересен рецепт ягодного мусса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 219 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.
1. Для приготовления мусса из маскарпоне понадобятся только желтки. Их нужно аккуратно отделить от белков и выложить в емкость с высокими бортами для последующего взбивания.
2. К желткам нужно всыпать сахар. Количество его зависит от вкусовых предпочтений, и может колебаться от 3-4 ложек до стакана, например.
3. Все тщательно взбить, пока желтки не станут белеть, а сахар полностью растворится.
4. Во взбитые желтки ввести в несколько приемом маскарпоне, аккуратно перемешивая по часовой стрелке.
5. Мусс из маскарпоне в домашних условиях по сути готов. Чтобы сделать десерт более интересным, можно добавить в него цедру лимона, например.
6. В данном случае предлагаю дополнить его шоколадом. Для этого в небольшом сотейнике необходимо соединить сливки и цедру апельсина. Затем добавить немного измельченный шоколад.
7. На медленном огне растопить шоколад и довести массу до однородной консистенции.
8. В слегка остывший шоколад ввести половину мусса из маскарпоне и аккуратно перемешать.
9. Когда шоколадная часть готова, мусс можно готовить к подаче. В порционные бокалы или пиалы выложить поочередно оба мусса. Как сделать мусс из маскарпоне еще вкуснее и красивее? При подаче можно дополнить его свежими ягодами или листочком мяты.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мусс из яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Классический рецепт мусса из маскарпоне в данном случае дополнен невероятным шоколадно-сливочным муссом, что превращает этот десерт в идеальное лакомство для сладкоежек. При желании шоколад можно и не добавлять или подать к столу два отдельных мусса.
Комментарии к рецепту
Готовила мусс из маскарпоне первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за рецепт!
теперь мусс из маскарпоне -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик мусса из маскарпоне
Bogaeva_70, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мусса из маскарпоне.
У девочек встречала похожие рецепты: лаймовый мусс.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Рецепт мусса из маскарпоне — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но мусс из маскарпоне, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!