Самый популярный осенний овощ это тыква. Из нее готовят великое множество блюд. Сегодня будем наслаждаться вкуснейшим тыквенным мармеладом. Угощаю! Так же может быть интересен рецепт мармелада из ягод, мне понравился.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 5 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 815 кКал.
Подготавливаем продукты.
Тыкву промываем, очищаем и нарезаем. Нам потребуется 250 граммов.
Кастрюлю ставим на огонь. Кусочки тыквы выкладываем в кастрюлю. Добавляем 100 мл воды. Варим 10-12 минут после закипания.
В чашку высыпаем желатин. Добавляем 100 мл холодной воды и оставляем на 5-10 минут.
Тыкву разминаем до состояния пюре. Варим 5 минут.
Добавляем сахар, отложив 2 ст. л. Перемешиваем. Варим 5 минут.
Добавляем лимонный сок ТМ Sicilia. Перемешиваем.
Добавляем набухший желатин. Перемешиваем массу.
Доводим массу до кипения, но не кипятим.
Разливаем массу по формам. Я использую силиконовые формы. Остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 4 часа.
Через 4 часа вынимаем формы из холодильника. Вынимаем мармелад из форм.
Обваливаем мармелад в сахаре или сахарной пудре.
Угощаемся!
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить апельсиновый мармелад. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ofrouptin, это просто волшебный рецепт тыквенного мармелада!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Тыквенный мармелад прелесть, спасибо за рецепт
А я привыкла готовить мармелад из крапивы.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тыквенный мармелад периодически готовим!!!)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тыквенный мармелад
спасибо за рецепт…
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Тыквенный мармелад для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.