Угощай родных полезным домашним десертом!
Мармелад из абрикосов - полезное лакомство, которым смело можно угощать не только взрослых, но и детей. Натуральные домашние сладости намного полезней покупных. Да, с приготовлением мармелада нужно немного потрудится, набравшись терпения, но результат того стоит! Так же может быть интересен рецепт яблочного мармелада, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 д 4 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 175 кКал.
1. Абрикосы моем, удаляем косточки, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на ночь.
2. По истечении указанного времени ставим абрикосы на небольшой огонь, доводим до кипения, варим в течение получаса, в процессе варки снимаем пенку. Затем убираем кастрюлю с огня, оставляем до вечера.
3. Вечером повторно провариваем абрикосы, но уже подольше, примерно два часа. В процессе часто помешиваем, чтобы масса не пригорела. Поварив указанное количество времени, снова оставляем абрикосы на ночь.
4. Утром повторно варим в течение часа, все так же часто помешивая во избежание пригорания, затем измельчаем массу с помощью погружного блендера. Однородный абрикосовый джем варим еще полчаса.
5. Противень выстилаем пергаментом, горячее повидло выкладываем ровным слоем, оставляем на ночь. Также можно ускорить процесс, подсушив слой повидла в духовке при 100 градусах в течение одного часа.
6. Когда повидло подсохнет, щедро посыпаем пласт сахарной пудрой, сворачиваем в плотный рулет, нарезаем на кусочки, каждый кусочек обкатываем в сахаре и выкладываем на сервировочное блюдо.
7. Украшаем мармелад ядрышками абрикосовых косточек, подаем на стол.
Угощайтесь!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить апельсиновый мармелад. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мармелад из абрикосов конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Крупа!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!