Мармелад из абрикосов

Как приготовить мармелад из абрикосов
Фотография мармелада из абрикосов
Общее время 3 д 4 ч 30 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 175 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Крупа Лизавета

Ингредиенты

  • Абрикосы - 1 кг
  • Ядра косточек абрикоса - 30 г
  • Сахар - 500 г
  • Сахарная пудра - 40 г

Как приготовить мармелад из абрикосов

1. Абрикосы моем, удаляем косточки, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на ночь.

2. По истечении указанного времени ставим абрикосы на небольшой огонь, доводим до кипения, варим в течение получаса, в процессе варки снимаем пенку. Затем убираем кастрюлю с огня, оставляем до вечера.

3. Вечером повторно провариваем абрикосы, но уже подольше, примерно два часа. В процессе часто помешиваем, чтобы масса не пригорела. Поварив указанное количество времени, снова оставляем абрикосы на ночь.

4. Утром повторно варим в течение часа, все так же часто помешивая во избежание пригорания, затем измельчаем массу с помощью погружного блендера. Однородный абрикосовый джем варим еще полчаса.

5. Противень выстилаем пергаментом, горячее повидло выкладываем ровным слоем, оставляем на ночь. Также можно ускорить процесс, подсушив слой повидла в духовке при 100 градусах в течение одного часа.

6. Когда повидло подсохнет, щедро посыпаем пласт сахарной пудрой, сворачиваем в плотный рулет, нарезаем на кусочки, каждый кусочек обкатываем в сахаре и выкладываем на сервировочное блюдо.

7. Украшаем мармелад ядрышками абрикосовых косточек, подаем на стол.

Угощайтесь!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить апельсиновый мармелад. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Хольтер Катя

Мармелад из абрикосов конечно на любителя.
Но понравилось.

liza96

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Алена Жихарева

Крупа!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

myshova_76

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

edinditit1981

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!