Домашний мармелад

Как приготовить домашний мармелад
Фотография домашнего мармелада
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 243 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ithedind1994

Ингредиенты

  • Яблоко 1 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Кабачок 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Апельсин 2 шт.

Как приготовить домашний мармелад

Натрите кабачки на мелкой терке. В зависимости от сочности овоща с 1 кг кабачка получится примерно 4–6 стаканов тертого продукта. Вам понадобится 5 стаканов.

Снимите кожуру с лимонов и апельсинов и мелко нарежьте ее. Как вариант, можно просто натереть на терке.

Смешайте тертые кабачки с цедрой.

Удалите из оставшихся фруктов белую сердцевину и косточки, но не выбрасывайте их. Возьмите небольшой кусочек марли и просто завяжите косточки и сердцевину в марлевый мешочек.

Натрите корень имбиря на мелкой терке и завяжите его в отдельный мешочек так же, как вы сделали с косточками.

Мелко нарежьте мякоть апельсинов и лимонов. Очистите яблоко, удалите сердцевину и также нарежьте мелко. Пересыпьте фрукты в емкость с кабачками.

Поставьте кастрюлю с массой на средний огонь. Добавьте в емкость сахар и вскипятите смесь. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Добавьте в кастрюлю 2 марлевых мешочка, которые вы сделали раньше. Уменьшите огонь под кастрюлей и варите 45 минут, постоянно помешивая массу.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить апельсиновый мармелад. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Через 45 минут выньте марлевые мешочки из мармелада и разлейте его по горячим стерилизованным банкам. Потом закатайте банки крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Горячий мармелад будет жидковатым. Но после того, как он застынет, он будет держаться кусочками. Вкусный домашний мармелад — один из лучших десертов. Имбирь придает слегка островатый вкус, а хрустящие кусочки цедры — одна из изюминок такого домашнего мармелада. Угостите друзей и поделитесь с ними рецептом.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
inka

Я делала домашний мармелад к приезду родственников.Все съели!!!

itillilin

Домашний мармелад просто вкусняшка!!!

Николенко Лиза

Спасибо, будем тренироваться:)

valer iovich_95

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Нуриева Людочка

Какой замечательный рецепт домашнего мармелада - яркий, красочный и аппетитный!

Помелова Ланка

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!