Так же может быть интересен рецепт яблочного мармелада, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 65 кКал.
С апельсинов снять цедру.
Каждый апельсин разрезать пополам, острым ножом между цитрусовых створок выбрать мякоть, сок собрать.
Апельсиновые "филе" и сок сложить в сотейник, добавить инвертный сахар - поставить нагревать на умеренный огонь, не допуская интенсивного кипения. Инвертный сахар можно заменить патокой, глюкозным сиропом или медом.
Добавить к апельсинам веточку розмарину и увеличить нагрев, чтобы апельсиновый сок "собрал" аромат пряной травы, затем убрать с плиты, накрыть крышкой и дать апельсинам настояться с розмарином. Розмарин удалить.
Цитрусовую массу протереть через сито.
Вернуть апельсиновое пюре на плиту, влить 50-60 мл воды, довести до кипения и ввести агар-агар. Можно агар-агар распылить на кипящей апельсиновой поверхности, а можно растворить в небольшой порции кипятка, а затем желирующий компонент ввести в апельсины. Если агар-агар образует комочки - взбить миксером.
Силиконовую форму для конфет сбрызнуть водой. Горячий мармелад разлить по ячейкам и дать полностью остыть.
По желанию апельсиновый мармелад можно обвалять в сахаре.
Рецепт "Апельсиновый мармелад" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мармелад из ягод. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный!
делаю апельсиновый мармелад регулярно.
Хороший сайт, зайду еще.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Yinca1991, огромное спасибо за апельсиновый мармелад!
Получилось с первого раза.
мармелад из крапивы - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень хороший вариант апельсинового мармелада. Вкусно!
Yinca1991, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо еще раз ,yinca1991, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень интересный рецепт апельсинового мармелада, сегодня обязательно попробую приготовить.
Yinca1991, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Это, реально, вкуснотища.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)