Инжирная халва - очень вкусное и полезное угощение к чаю. Инжирная халва достаточно сладкая и калорийная, однако ее вкус - незабываемый! Так же может быть интересен рецепт халвы шекинской, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 413 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол. Рецепт инжирной халвы относится к вегетарианским рецептам.
Инжир кипятить около 5 минут, затем слегка остудить и размельчить блендером до состояния пюре.
На сковороде растопить сливочное масло. Миндаль размолоть до порошка.
К маслу добавить миндальный порошок и обжаривать на среднем огне около 2 минут.
После того как прошло 2 минуты, добавить пюре инжира.
Сразу же добавить сухое молоко, сахар, воду и готовить в течении 5 минут, пока сахар полностью не раствориться. не забывайте помешивать содержимое.
Добавить кардамон и хорошенько все перемешать.
Подавать халву горячей.
Можно скатать шарики.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить халву кавказскую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Инжирная халва - королевское лакомство! Сам по себе инжир очень вкусный и полезный фрукт, который богат самыми различными витаминами и полезными свойствами. Инжирная халва готовится невероятно легко и быстро. Главное делать все по рецепту и вы получите удовольствие не только от самой халвы, но и от ее приготовления! Желаю удачи!
Комментарии к рецепту
Buchneva_80, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать инжирную халву, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Я тоже обожаю инжирную халву
но сама делала только один раз.
А я готовлю по этому рецепту халвы из инжира.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
ОЧ вкусно получилось)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.