Когда-то очень давно халвой наслаждались только восточные красавицы (и красавцы). В России халву стали производить лишь в ХХ веке. Теперь это лакомство всем доступно, и видов его сотни! У нас чаще всего производят халву из семечек подсолнечника, но можно встретить халву из арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута, даже морковную халву (индийская кухня). Узнала вот такой простой рецепт приготовления домашней халвы - быстро и довольно вкусно. Хранится она хорошо в темном месте, завернутой в пергамент. Попробуйте! Так же может быть интересен рецепт узбекской халвы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 412 кКал.
Просейте кукурузную муку в миску.
Растопите в сковороде сливочное масло на медленном огне, высыпте муку, перемешайте деревянной ложкой и проколите на среднем огне до бежевого цвета. (мука должна хрустеть)
Сахар разделить пополам одну часть добавьте в сковороду, перемешайте. Из второй части приготовьте сироп разведите сахар в 375 мл кипятка, остудите немного и влейте в сковороду.
Тщательно перемешайте массу до однородности 3 мин и всыпьте орехи.
Кода масса остынет можно придать ей различную форму. Берем часть чайной ложкой скатываем в шарики.
Часть можно разложить на блюдо. Ставим в холодильник на 2ч, до полного остывания.
На водяной бане растопить шоколад, обмакнуть шарики, а остальное залить сверху тарелки. Присыпать кунжутом. Очень вкусно с чаем!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чеченскую халву. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Приготовила халву кавказскую!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Приготовила халву кавказскую на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо Viktoriy, очень часто пользуюсь этим сайтом.