Так же может быть интересен рецепт чак-чака в духовке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 380 кКал.
1. 1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.
2. 2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
3. 3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
4. 4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
5. 5. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
6. 6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.
7. 7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
8. 8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
9. 9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
10. 10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
11. 11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний чак-чак. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Коновалова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала татарский чак-чак — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит татарский чак-чак, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от татарский чак-чак.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо вам, Коновалова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для татарского чак-чака уже имеются в наличии.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спс)
оч понравилось)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО чак-чак с медом.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Сегодня приготовила, получилось татарский чак-чак не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Буду к вам заходить чаще.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, татарский чак-чак суперрр!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Сегодня буду готовить!
Татарский чак-чак вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!