Татарский чак-чак

Как приготовить татарский чак-чак
Фотография татарского чак-чака
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 380 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Коновалова Томара

Ингредиенты

  • Мука — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Водка — 1.5 Ст. ложки
  • Соль — 0.3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 200 Грамм
  • Сироп:
  • Мёд — 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок — 4 Ст. ложки

Как приготовить татарский чак-чак

1. 1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.

2. 2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

Рецепт татарского чак-чака

3. 3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

Рецепт татарского чак-чака

4. 4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

Рецепт татарского чак-чака

5. 5. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

Рецепт татарского чак-чака

6. 6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

Рецепт татарского чак-чака

7. 7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

Рецепт татарского чак-чака

8. 8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

Рецепт татарского чак-чака

9. 9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

Рецепт татарского чак-чака

10. 10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

Рецепт татарского чак-чака

11. 11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

Рецепт татарского чак-чака

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний чак-чак. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
edoredi1973

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

satsom

Коновалова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала татарский чак-чак — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит татарский чак-чак, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от татарский чак-чак.
СПАСИБОЧКИ!

Скарбик Галя

Спасибо вам, Коновалова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для татарского чак-чака уже имеются в наличии.

mowaic

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Гормашова Томара

Спс)
оч понравилось)

Гричанова Ануля

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

alamira1976

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО чак-чак с медом.

Вера Шкунова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Катерина Лыганова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

dasha

Сегодня приготовила, получилось татарский чак-чак не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

edeangong

Буду к вам заходить чаще.

Светлана Смаева

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Таня Нуриева

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, татарский чак-чак суперрр!!!

areshkina_79

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Анастасия Шукурова

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Саболова Лиза

Сегодня буду готовить!

Самохвалова Ярина

Татарский чак-чак вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Стася Михалап

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!