Вкусные домашние сладости - это не так сложно, как кажется. Предлагаем попробовать, как приготовить халву кунжутную. Она станет отличным дополнением к чаю или кофе, а главное готовится очень просто. Так же может быть интересен рецепт халвы шекинской, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 200 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 403 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
1. Кунжутные семена тщательно измельчаем до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
2. Для приготовления сладкого сиропа смешиваем в кастрюле воду с сахаром, отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего вливаем подсолнечное масло.
3. Пшеничную муку отправляем на разогретую сухую и чистую сковороду, обжариваем до получения кремового цвета.
4. В миске соединяем измельченные семена кунжута и обжаренную муку, вливаем сладкий сироп и перемешиваем.
5. Форму застилаем пергаментом и выкладываем полученную смесь, разравниваем по всей поверхности, немного придавливаем и отправляем в холодильник на 3 часа.
6. Готовую халву достаем из холодильника и нарезаем кусочками. Подаем к чаю или кофе.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить халву кавказскую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Домашняя кунжутная халва ничем не уступает по вкусу магазинной, и можно быть уверенным в качестве продуктов для ее приготовления. Такое лакомство очень любят не только дети, но и взрослые. Благодаря кунжуту вы получите не вкусный и ароматный десерт к чаю или к кофе.
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а халву кунжутную сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
халву кунжутную съели за один присест!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Когда в первый раз попробовала халву кунжутную, мне не понравилось.
Халва кунжутная конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему халва из инжира.