Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо! На конкурс Волшебное лукошко Так же может быть интересен рецепт узбекской халвы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 403 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.
Инжир нарезать маленькими кусочками.
Налить в кастрюльку (с толстым дном) 250 воды и высыпать инжир. Варить 10 минут на небольшом огне. Инжир должен стать мягким.
Остудить инжир.
Измельчить инжир в блендере.
Арахис измельчить в блендере или в кофемолке.
Растопить в кастрюльке (с толстым дном) сливочное масло и добавить к нему измельченный арахис. Перемешать. Обжарить арахис 1 минуту.
Добавить к арахису пюре из инжира. Перемешать.
Положить к инжиру молоко, сахар, кардамон. Тушить массу до полного выпаривания жидкости (халва должна быть густой).
Остудить.
Скатать шарики или лепешки из инжирной смеси, обвалять в кунжутных семечках и выложить на блюдо. Халву можно подавать теплой просто в пиалке. Приятного аппетита!:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чеченскую халву. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Мои гости требовали добавки)))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.