Так же может быть интересен рецепт узбекской халвы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 528 кКал.
Раскалить сковороду, обжарить семечки без масла до золотистого цвета.
На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Дать ей остыть.
Семечки растолочь, смолоть блендером или пропустить через мясорубку. Перемешать их с мукой, влить растительное масло. Добавить разломанные на части орехи, все перемешать.
В 200 мл воды растворить сахар, поставить смесь на огонь. Проварить около 5 минут, чтобы получился густой сироп. Добавить смесь из семечек, быстро и тщательно перемешать.
Выложить халву в подготовленную форму, разровнять. Дать остыть при комнатной температуре, убрать в холодильник на 2-3 часа. Также можно не выкладывать массу в общую форму, а сформировать порционные шарики.
Очищенные семечки обжарить на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Смолоть их блендере или кофемолке. Если хочется, чтобы в халве встречались крупные кусочки семечек, около 50 г. можно отложить и просто растолочь.
Влить подсолнечное масло, засыпать изюм, перемешать.
Добавить мед. Если мед слишком густой или засахарившийся, его можно растопить на огне. Тщательно перемешать смесь, выложить в подготовленную форму. Убрать в холодильник до полного застывания.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чеченскую халву. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сделать халву легко из размолотых в крошку семечек и растительного масла. Также понадобится мед или сахарный сироп
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Круто
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные халву из семечек! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Алёшичева, тут ещё настоящая халва.
Приготовила халву из семечек…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.