Так же может быть интересен рецепт халвы из моркови, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 252 кКал. Нам понадобится Терка Microplane ручная.
Берем морковь, трем на крупной терке.
Миндаль очищаем от кожицы и перемалываем.
В кастрюлю помещаем тертую морковь, сахар, молоко...минут 30-40 помешиваем (пока молоко полностью не испарится).
Когда молоко полностью испарится, добавляем масло и миндаль (можно еще семечки, кунжут, фисташки, изюм).
Затем добавляем специи (кардамон очищаем от шелухи и перемалываем в ступке), имбирь или корица, и еще минут 15 готовим, активно помешивая (ибо очень пригорает).
Выкладываем тонким слоем на блюдо или противень, ждем пока остынет.
Дальше отправляем на час в холодильник (она еще больше загустеет).
Через час достаем халву, катаем шарики и обваливаем их в кунжуте или в подрумяненной кокосовой стружке.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шафрановую халву. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибочки :)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Ой, Ася.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Уже второй раз халву из моркови с молоком, миндалем и имбирем делаю.
Просто восхитительно.