Можно удивить и порадовать своих друзей и близких необычной халвой, в состав которой не входят привычные нам семечки подсолнуха. Попробуйте интересный рецепт, как приготовить халву азербайджанскую. Так же может быть интересен рецепт халвы по-персидски, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 292 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
1. Муку просеиваем в миску, всыпаем щепотку соли, буквально по капле добавляем стакана воды, перетираем все и затем пропускаем через дуршлаг, чтобы получилась однородная смесь. Оставляем полученную смесь на целую ночь, чтобы она хорошо просохла.
2. В сотейник вливаем 1,5 стакана воды и насыпаем сахар, добавляем немного шафрана, варим на слабом огне сироп.
3. На сковороду вливаем растопленное масло и понемногу всыпаем ранее протертую муку с водой, ложкой перемешиваем до полного впитывания.
4. Далее полученный ранее сироп вливаем в сковороду к топленому маслу и муке. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
5. Переливаем готовую халву в тарелку или разливаем по формам, оставляем ее немного для застывания и остывания.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить халву кавказскую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Халва - это вкусное и очень сладкое восточное лакомство, Все привыкли, что для ее приготовления нужны подсолнечные семечки, а этот рецепт смело разрушает стереотипы. И хотя он совсем не новый, но для нашей страны довольно необычный, такую халву редко встретишь на прилавках магазина, поэтому стоит побаловать своих бликих, приготовив десерт по этому рецепту.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Я приготовила халву азербайджанскую для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А халву азербайджанскую не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит халву азербайджанскую.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Надо будет сделать халву из инжира litara.ru/deserty/khalva/khalva-iz-inzhira. Должно получиться классно.