Домашняя халва миндальная - чрезвычайно вкусное и при этом простое блюдо, легко готовящееся в домашних условиях.
Вообще, халва, пожалуй, - самый популярный восточный десерт, известный во всем мире. Его основу составляют орехи или семечки, перемолотые в муку и приготовленные с добавлением масла и сахара. Сегодня мы приготовим ореховую, а точнее, миндальную халву по классическому рецепту индийской кухни.
Конечно, можно приобрести халву в магазине. Но, приготовленная по-домашнему, она получается более интересной на вкус. К тому же, взяв за основу наш пошаговый рецепт с фото, вы сможете приготовить домашнюю халву из любых орехов (т. к. технология готовки одна и та же), и у вас будет несколько десертов разных видов.
Однако следует сказать, что по данному рецепту ореховая халва получается несколько необычной для нас консистенции: не ломко-рассыпчатой, как мы привыкли, а тягучей. Правда, судя по всему, именно так и должна выглядеть настоящая восточная халва. А вкус у нее потрясающий.
Начинаем готовить! Так же может быть интересен рецепт домашней халвы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шестьдесят четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1419 кКал.
Миндальные орешки заливаем кипятком, а минуты через 2 воду сливаем и ручками освобождаем миндаль от шелухи. После этого кладем его на бумажное полотенце для просушки. Орехи должны хорошо просохнуть, а для этого понадобится не менее часа, поэтому данную процедуру лучше делать накануне вечером и просушивать миндаль всю ночь.
Готовим сахарный сироп. Для этого заливаем в кастрюльку стакан воды, всыпаем сахарный песок и ставим на плиту. Закипевший сироп нужно минут 5 проварить на медленном огне. За это время вы успеете блендером измельчить орешки в меленькую крошку.
Берем глубокую сковородку и на слабом огне топим в ней сливочное масло, всыпаем муку (примерно ст.) и миндальную крошку. Все вместе обжариваем до золотистости, а затем заливаем сиропом, перемешиваем и продолжаем варить до загустения смеси. Кладем в халву ванилин.
Берем емкость, смазываем ее кусочком сливочного маслица, выкладываем внутрь уже остывшую массу и отправляем в холодильник не менее чем часа на 2.
Готовую домашнюю миндальную халву достаем из формы, нарезаем кубиками и подаем к столу. Наиболее вкусна она именно в охлажденном виде.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить армянскую халву. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Карапчук, Рецепт просто прелесть!
Это не домашняя халва миндальная!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Карапчук, получилось зашибись!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибочки за вкусняшку
Добавила в закладки домашнюю армянскую халву, чтобы потом не искать.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик домашней халвы миндальной
Старый добрый рецепт.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Вкуснятина, обожаю домашнюю халву миндальную
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Карапчук :)
Отличный рецепт:)
Обожаю домашнюю халву миндальную
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашнюю халву миндальную первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Ох, какая вкуснятина!