Крупный чак-чак

Как приготовить крупный чак-чак
Фотография крупного чак-чака
Общее время 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 15489 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Айгуль Шавалиева

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Цветочный мед 1/2 кг
  • Сахар 1/2 кг
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло 1 л

Как приготовить крупный чак-чак

Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления.

Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.

Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.

Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.

Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.

Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!

Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.

Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.

Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чак-чак в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
aida

Айгуль большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала крупный чак-чак — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит крупный чак-чак, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от крупный чак-чак.
СПАСИБОЧКИ!

Гауэр Ника

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

antou

Я пошла делать как у вас!!!

itillilin

Благодарю за идею. Попробую приготовить

uldofleds

Я недавно как раз делала крупный чак-чак.

onduloul1986

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не крупный чак-чак.
Всем рекомендую.

kira75

Спасибо!
крупный чак-чак теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

polli85

Еще ни разу не готовила чак-чак с медом, но уверена на 200%, что будет великолепно.