Так же может быть интересен рецепт хрустящего чак-чака, мне понравился.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 15489 кКал. Нам понадобится Миксер, Сеялка для муки, Диспенсер для меда.
Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления.
Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.
Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.
Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.
Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.
Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!
Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.
Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.
Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чак-чак в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Айгуль большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала крупный чак-чак — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит крупный чак-чак, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от крупный чак-чак.
СПАСИБОЧКИ!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Я пошла делать как у вас!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я недавно как раз делала крупный чак-чак.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не крупный чак-чак.
Всем рекомендую.
Спасибо!
крупный чак-чак теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Еще ни разу не готовила чак-чак с медом, но уверена на 200%, что будет великолепно.