Хрустящий чак-чак

Как приготовить хрустящий чак-чак
Фотография хрустящего чак-чака
Общее время 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 580 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя savkova_92

Ингредиенты

  • Мука — 300-450 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Водка — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 100-120 мл
  • Масло растительное — 500 мл (для фритюра)

Как приготовить хрустящий чак-чак

1. Для начала отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера в пену. В пену добавьте желтки и снова взбейте миксером. Далее добавьте водку (ее можно заменить чайной ложкой разрыхлителя и тремя столовыми ложками молока).

2. Добавьте столовую ложку сахара и соль, снова смешайте миксером. Далее порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто, чтобы оно получилось достаточно густым. Готовое тесто замесите и накройте влажным полотенцем примерно на полчаса.

Рецепт хрустящего чак-чака

3. Далее раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм и разрежьте его на полоски (можете воспользоваться ножом). Выложите нарезанные полоски в сито и встряхните, чтобы убрать излишки муки.

Рецепт хрустящего чак-чака

4. Обжарьте нарезанное тесто во фритюрнице, разогрев ее до необходимой температуры (примерно 175 градусов, чтобы тесто в течение 1 минуты стало золотистым). Готовые палочки выложите на бумажное полотенце.

Рецепт хрустящего чак-чака

5. Приготовьте сироп: смешайте 150 грамм сахара с медом и поставьте смесь на огонь, чтобы сахар растворился. Не кипятите сахарную смесь, только хорошо прогрейте ее.

Рецепт хрустящего чак-чака

6. Смешайте палочки из теста с сиропом и выложите их в форме горки на предварительно смоченные водой тарелки (руки тоже желательно смочить водой, чтобы масса не прилипала).

Рецепт хрустящего чак-чака

7. Отправьте готовый чак-чак в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт хрустящего чак-чака

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить восточную сладость чак-чак. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Приготовить чак-чак в домашних условиях совсем не сложно. Более того, из небольшого количества ингредиентов получается огромная порция блюда, которой хватит для всех родных и гостей. Для приготовления палочек из теста вы можете использовать специальную машину для приготовления пасты, либо воспользоваться обычным ножом. Обязательно следите за температурой фритюра: тесто должно постепенно становится золотистым, а не обжариваться моментально. Также не забывайте встряхивать полоски теста в сите, чтобы на них не оставалось слишком много муки.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
esofasha1990

Сегодня приготовила, получилось хрустящий чак-чак не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Людмила Нехорина

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Ржаницына Женя

Готовила чак-чак с медом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

engedi

Рецептик хрустящего чак-чака прямо специально для меня.

Эстерле Яся

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

alla

Savkova_92, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

dina

Приготовила хрустящий чак-чак — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

dariya86

Savkova_92, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хрустящий чак-чак по вашему рецепту, получилось сразу.

tyunina_93

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить хрустящий чак-чак - очень вкусно!!!

vika

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

estow1985

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Женя Пурик

Опачки!
Теперь братик обрадуется хрустящему чак-чаку!

Татьяна Омётова

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Коростелёва Эмма

Savkova_92,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту хрустящего чак-чака.
Получилась вкуснятина!