Многие не знают, как приготовить хрустящий чак-чак, поэтому я поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Плюс этого блюда в том, что для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты. Так же может быть интересен рецепт чак-чака в духовке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 580 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, на скорую руку.
1. Для начала отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера в пену. В пену добавьте желтки и снова взбейте миксером. Далее добавьте водку (ее можно заменить чайной ложкой разрыхлителя и тремя столовыми ложками молока).
2. Добавьте столовую ложку сахара и соль, снова смешайте миксером. Далее порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто, чтобы оно получилось достаточно густым. Готовое тесто замесите и накройте влажным полотенцем примерно на полчаса.
3. Далее раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм и разрежьте его на полоски (можете воспользоваться ножом). Выложите нарезанные полоски в сито и встряхните, чтобы убрать излишки муки.
4. Обжарьте нарезанное тесто во фритюрнице, разогрев ее до необходимой температуры (примерно 175 градусов, чтобы тесто в течение 1 минуты стало золотистым). Готовые палочки выложите на бумажное полотенце.
5. Приготовьте сироп: смешайте 150 грамм сахара с медом и поставьте смесь на огонь, чтобы сахар растворился. Не кипятите сахарную смесь, только хорошо прогрейте ее.
6. Смешайте палочки из теста с сиропом и выложите их в форме горки на предварительно смоченные водой тарелки (руки тоже желательно смочить водой, чтобы масса не прилипала).
7. Отправьте готовый чак-чак в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить восточную сладость чак-чак. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Приготовить чак-чак в домашних условиях совсем не сложно. Более того, из небольшого количества ингредиентов получается огромная порция блюда, которой хватит для всех родных и гостей. Для приготовления палочек из теста вы можете использовать специальную машину для приготовления пасты, либо воспользоваться обычным ножом. Обязательно следите за температурой фритюра: тесто должно постепенно становится золотистым, а не обжариваться моментально. Также не забывайте встряхивать полоски теста в сите, чтобы на них не оставалось слишком много муки.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось хрустящий чак-чак не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Готовила чак-чак с медом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Рецептик хрустящего чак-чака прямо специально для меня.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Savkova_92, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Приготовила хрустящий чак-чак — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Savkova_92, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хрустящий чак-чак по вашему рецепту, получилось сразу.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить хрустящий чак-чак - очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется хрустящему чак-чаку!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Savkova_92,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту хрустящего чак-чака.
Получилась вкуснятина!