Очень вкусный и простой в приготовления чак чак!
Не пропустите) Так же может быть интересен рецепт сиропа для чак-чака, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 367 кКал.
На фото не хватает орешков
Первым делом нам нужно не много взбить яйца венчиком. Добавить щепотку соли, сахар и водку (не переживайте, из за малого количества блюдо не станет запретом для детей и водителей). Перемешиваем.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Теперь заворачиваем в целофановый пакет и ложим в холодильник на пол часа.
Следом раскатываем наше тесто на лепешки, можно подсушить чтобы при резке оно не слиплось.
Нарезать на тонкие полоски.
Нагреваем растительное масло во фритюре или сковороде (казане) и кидаем маленькими порциями. При жарке они увеличатся в 3 раза. Жарят они быстро, буквально пол минуты.
Теперь нам нужно приготовить начинку. Кладем мед в маленькую кастрюлю, через 2 мин сахар, все время помешивая
И еще через 2-3 мин (как сахар растопится) измельченный фундук. Влить в наш чак чак медовую начинку, и выложить в виде горки на тарелку Сверху украсить оставшимися орешками. Отправить на час в холодильник, чтоб мед застыл. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чак-чак в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Красотищаа!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Сейчас пойду готовить)))
Думаю приготовить чак-чак с медом litara.ru/deserty/chak-chak/chak-chak-s-medom, кто-нибудь пробовал?
Чак-чак с фундуком просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо yetiturse1997, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))