Устройте себе "сладкий" вечер, позовите друзей в гости и приготовьте чак-чак. Непревзойденно сладкая и вкусная восточная сладость готовится из муки и подается с сиропом из меда и сгущенки. Так же может быть интересен рецепт чак-чака на молоке, мне понравился.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 569 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол.
Взбейте яйцо с солью.
Влейте водку и перемешайте.
Добавляем к яйцу муку и замешиваем крутое тесто. На 30 минут, тесто следует накрыть полотенцем.
Раскатайте тесто в тонкий пласт 1-2 мм. Порежьте тонкими полосочками.
На сковороде разогрейте стакан растительного масла, обжарьте на нем кусочки теста. Жареный чак-чак выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Тем временем смешайте сгущенку и мак.
Приготовленным сиропом полейте чак-чак, аккуратно перемешайте смоченными в воде руками.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сироп для чак-чака. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перед вами классический рецепт приготовления чак-чака со сгущенкой. Если вы не любитель сгущенки, замените ее медом. Также в чак-чак часто добавляют орехи и разные сухофрукты. Перед подачей на стол десерт выкладывают в красивое блюдо горочкой, это нужно делать смоченными в воде руками. Удачи!
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала чак-чак со сгущенкой, мне не понравилось.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чак-чак со сгущенкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Нашла рецепт чак-чака с медом, понравилось. Что думаете?
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Готовила чак-чак со сгущенкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что чак-чак со сгущенкой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту чак-чак со сгущенкой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Вчера был день чак-чака со сгущенкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спс)
оч понравилось)
Вкусно
Яхууу)))наконец то закончила чак-чак со сгущенкой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Сувенир и только!