Чак-чак традиционный

Как приготовить чак-чак традиционный
Фотография чак-чака традиционного
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 585 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Роза Цешковская

Ингредиенты

  • мука — 350 г
  • яйцо — 3 шт.
  • водка или коньяк — 30 г
  • мед — 0,5 стак.
  • сахар — 0,5 стак.
  • соль — 1 Щепотка
  • мак или кунжут — 2 ст.л.
  • орехи грецкие — 0,5 стак. (для украшения, если хотите)

Как приготовить чак-чак традиционный

Муку выложить горкой на стол. Проделать углубление. В муку вылить 3 желтка, соль и водку. Слегка перемешать рукой. Добавить белки и еще раз перемешать.

Замесить тесто - это самый трудоемкий и сложный процесс. Если вы поленитесь сейчас, то настоящий чак-чак не получится! Тесто должно быть однородным.

Рецепт чак-чака традиционного

Дайте тесту полежать полчаса до того, как снова возьметесь за него. Теперь пришло время раскатать тонкие лепешки. Когда они готовы, дайте им подсохнуть минут 15 - так с ним будет легче работать дальше.

Рецепт чак-чака традиционного

Порезать тесто вдоль на полосы, а потом каждую полосу нарезать на своеобразную вермишель - в тесте нет воды, поэтому не бойтесь сложить его в 2-3 слоя - ничего не слипнется.

Рецепт чак-чака традиционного

Полученные полоски теска жарим на растительном масле во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на решетку для того, чтобы лишний жир стек.

Рецепт чак-чака традиционного

На слабом огне готовим карамель из сахара и меда. Не ленитесь постоянно перемешивать массу!

Рецепт чак-чака традиционного

Жареное тесто выложить горкой на большую тарелку, аккуратно примять, чтобы не было больших пустот. В еще горячую карамель всыпаем зерна мака или кунжута, перемешиваем и заливаем горку (по возможности равномерно). Присыпаем орехами. Смачиваем руки холодной водой, прижимаем чак-чак еще раз и даем полностью остыть. Теперь блюдо можно резать на аппетитные ломти и подавать к столу!

Рецепт чак-чака традиционного

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний чак-чак. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
kochetkova_78

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

neriutes

А как же мне хочется уже приготовить.

Даша Голубкина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Алсу Хусаинова

У меня мама так готовила чак-чак традиционный, а я люблю litara.ru/deserty/chak-chak/vostochnaya-sladost-chak-chak.

Деньжонкова Марианна

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

endent

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила чак-чак традиционный на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

tanyusha93

Легко и вкусно!!!

vika94

Это не чак-чак традиционный!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

akinava2004

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт чак-чака традиционного!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

snezhanna

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

alena

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Консператор Лера

Роза, очень интересный вариант чак-чака традиционного.:)

Вера Тремасова

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Глазунова Рита

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Гусев Евгения

Дорогая Роза!!!
Приготовила чак-чак традиционный мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

andende

Приготовила чак-чак традиционный-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

kochetkova_78

Сегодня приготовила чак-чак традиционный!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

tanyusha93

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Диана Лирнык

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!