Так же может быть интересен рецепт чак-чака в духовке, мне понравился.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 585 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения.
Муку выложить горкой на стол. Проделать углубление. В муку вылить 3 желтка, соль и водку. Слегка перемешать рукой. Добавить белки и еще раз перемешать.
Замесить тесто - это самый трудоемкий и сложный процесс. Если вы поленитесь сейчас, то настоящий чак-чак не получится! Тесто должно быть однородным.
Дайте тесту полежать полчаса до того, как снова возьметесь за него. Теперь пришло время раскатать тонкие лепешки. Когда они готовы, дайте им подсохнуть минут 15 - так с ним будет легче работать дальше.
Порезать тесто вдоль на полосы, а потом каждую полосу нарезать на своеобразную вермишель - в тесте нет воды, поэтому не бойтесь сложить его в 2-3 слоя - ничего не слипнется.
Полученные полоски теска жарим на растительном масле во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на решетку для того, чтобы лишний жир стек.
На слабом огне готовим карамель из сахара и меда. Не ленитесь постоянно перемешивать массу!
Жареное тесто выложить горкой на большую тарелку, аккуратно примять, чтобы не было больших пустот. В еще горячую карамель всыпаем зерна мака или кунжута, перемешиваем и заливаем горку (по возможности равномерно). Присыпаем орехами. Смачиваем руки холодной водой, прижимаем чак-чак еще раз и даем полностью остыть. Теперь блюдо можно резать на аппетитные ломти и подавать к столу!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний чак-чак. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
У меня мама так готовила чак-чак традиционный, а я люблю litara.ru/deserty/chak-chak/vostochnaya-sladost-chak-chak.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила чак-чак традиционный на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Легко и вкусно!!!
Это не чак-чак традиционный!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт чак-чака традиционного!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Роза, очень интересный вариант чак-чака традиционного.:)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Дорогая Роза!!!
Приготовила чак-чак традиционный мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Приготовила чак-чак традиционный-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Сегодня приготовила чак-чак традиционный!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!