Я очень люблю чак-чак, но не всегда хочется долго возиться с ним, поэтому представляю вам рецепт на скорую руку Так же может быть интересен рецепт чак-чака на молоке, мне понравился.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 370 кКал.
Итак, начинаем приготовление! Для этого необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы все необходимое сразу было под рукой. Берем миску и вливаем туда яйца, добавляем соль, перемешиваем. Берем большую ложку, насыпаем туда соду и гасим ее уксусом. Добавляем полстакана просеянной муки к яичной смели и в серединку кладем гашеную соду. Начинаем замешивать тесто, муку добавляем постепенно (в рецепте указано приблизительное количество муки). Тесто не должно быть забитым, оно должно быть мягкое и приятное на ощупь. Убираем скатанное в шар тесто в пакет на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Для удобства раскатки делим тесто на 4 части.
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм. Ставим масло на плиту на полную мощность и начинаем резать тесто на маленькие кусочки (примерно 7*15 мм).
В кипящее масло отправляем горсть кусочков теста и начинаем мешать шумовкой, остальное тесто накрываем полотенцем. В процессе жарки нельзя отвлекаться, потому что тесто жарится очень быстро и может сгореть, если его передержать.
После того как вы пожарили все тесто, делим его на 2 части, потому что если смешивать со сгущенкой все, то оно просто на просто помнется и получится каша. Перемешиваем кусочки со сгущенкой очень нежно и аккуратно сверху вниз и укладываем все на тарелку, формируя горку. Нажимать и придавливать нельзя.
После того, как все уложено по тарелкам, ему надо дать постоять, чтобы сгущенка схватилась. Лучше оставить на ночь на кухонном столе и ничем не накрывать его. Утром можно пить чай с потрясающе вкусным чак-чаком! Приятного вам аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить восточную сладость чак-чак. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рания, большое спасибо за рецепт ленивого чак-чака!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Ну вообще я не люблю ленивый чак-чак, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Рания, ваш рецепт ленивого чак-чака самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Рания, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Приготовила ленивый чак-чак на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Рецепт ленивого чак-чака очень классный, хочу еще попробовать чак-чак с медом.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ленивый чак-чак.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю ленивый чак-чак
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ленивый чак-чак.
Очень круто получилось!
Я приготовила ленивый чак-чак на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
А я всегда готовлю с Рания и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Очень люблю ленивый чак-чак,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Рания, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ленивого чак-чака.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!