Восточный чак-чак

Как приготовить восточный чак-чак
Фотография восточного чак-чака
Общее время 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 534 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Katyunya Lukashevich

Ингредиенты

  • растительное масло - 400 мл
  • сахар - 5 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ½ стак.
  • мед - 4 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • вода - 4 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить восточный чак-чак

Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.

Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.

Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).

Рецепт восточного чак-чака

Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.

Рецепт восточного чак-чака

Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.

Рецепт восточного чак-чака

Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.

Рецепт восточного чак-чака

Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.

Рецепт восточного чак-чака

Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.

Рецепт восточного чак-чака

Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)

Рецепт восточного чак-чака

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний чак-чак. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Скарбик Галя

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

absentium

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

tofin

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

karapchuk_76

Сейчас буду готовить это чудо:)

inears2004

http://litara.ru/deserty/chak-chak/vostochnaya-sladost-chak-chak готовила, а вот восточный чак-чак - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

nekhorina_92

АААААА как вкусно глядя на восточный чак-чак слюнки потекли ручьем!!:D