Любите сладенькое? Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак - это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору! Так же может быть интересен рецепт чебуреков в духовке, мне понравился.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 15490 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Муку просеиваем в миску, добавляем яйца, молоко, сахар и соль. Замешиваем тесто.
Раскатайте тесто в лепешку, смажьте ее маслом и порежьте тонкой соломкой. Выпекайте соломку в духовке до золотистого цвета, температура 180 градусов.
Для приготовления сиропа: смешайте сахар и мед, проварите до загустения. Готовым сиропом полейте чак-чак. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шаурму в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перед вами простой рецепт приготовления чак-чака в духовке. Из готового теста раскатывается лепешка и нарезается мелкой соломкой. Затем соломка запекается в духовке до красивого золотистого цвета. Сироп для чак-чака готовится из меда, смешанного с сахаром и проваренного до однородной густой массы. Удачи!
Комментарии к рецепту
Готовила чак-чак в духовке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
А реально это кто-нибудь готовил?
Мы тоже недавно первый раз делали яичницу в духовке litara.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-v-dukhovke.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо! Клевенько!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень круто получилось!
Очень давно приметила этот рецептик чак-чака в духовке.
Получилось просто чудесно!
xaimyote1987 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что чак-чак в духовке превзойдет все ожидания.