У нас в Томске сейчас самый разгар смородины.я ОЧЕНЬ давно хотела испечь этот торт именно из красной смородины, практически всю зиму рецепт пылился и ждал.и вот час настал! на даче обдерганы все кусты и я приступила. рецепт оправдал все мыи томительные ожидания! Он просто супер вкусный! Разумеется красную смородину можно заменить любой другой ягодой! Торт ОЧЕНЬ празднично и нардно выглядит! Так же может быть интересен рецепт ореховых безе, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 423 кКал.
Холодное сливочное маслоизрубить вместе с просеянной мукой в крошку.
Добавить яйцо, хар, соль и замесить тесто. Возможно что понадобится еще мука...тесто не должно липнуть к рукам
Тесто скатать в шар...
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и перенести его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом.
На тесто положить пергамент и всыпать на него горох или фасоль, так чтобы все дно было им покрыто. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
Пока корж печется делаем начинку: взбиваем с щепоткой соли белки до крепких пиков. Постепенно добавляем лимонный сок и сахар
Миндаль рубим в блендере
Ввести в белки миндаль и ягоды (3-4 ст ложки ягод оставить для оформления) и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать.
Получается вот такая пышная масса...выкладываем ее на подготовленный корж.
Сверху выкладываем оставшиеся ягоды и отправляем в духовку на 50 минут при той же температуре.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт-безе с малиной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю ягодный торт-безе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ягодный торт-безе.
Сделала ягодный торт-безе всё было очень вкусно отличный рецептик
Karaulova_93, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Заприметила новый рецепт безе без яиц, но вот еще руки не дошли.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Karaulova_93, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ягодного торта-безе!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Отлично, ягодный торт-безе — супер, понравилось всем!