Торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло

Как приготовить торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло
Фотография торта-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло
Время подготовки 30 мин
Общее время 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 434 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от пользователя lashuner

Ингредиенты

  • безе:
  • белок 6 шт.
  • соль щепотка(и)
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • сахар мелкий или пудра 250 г
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • кокосовый крем:
  • молоко кокосовое (охлажденное) 400 мл
  • маскарпоне (охлажденное) 300 г
  • украшение:
  • конфеты Раффаэлло
  • брусника, вишня, зерна граната

Как приготовить торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло

В чаше миксера взбить яичные белки с щепоткой соли до жесткой пены. Добавить сахар, постепенно (это важно!), столовую ложку за ложкой, постоянно взбивая, до появления жесткой, блестящей пены. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить просеянный крахмал и осторожно перемешать лопаточкой. Противень (или два) выложить надежной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (я пользуюсь им, ибо к бумаге несколько раз прилипал сахарный сироп).

Выдавить из корнетика с насадкой "Звезда" круглые основы из белка с хаотичным расположением завитков. У меня получилось 3 круглых площадки разного диаметра - 22, 15 и 7 см (одиночная верхушка) Если противень не вмещает такие большие круги, то выпекать на двух противнях.

Духовку разогреть до 120 градусов C. Поставить в духовку противни и выпекать в течение 30 минут при 120 градусах C. Затем уменьшить температуру до 100 градусов C и выпекать (сушить) безе 2 часа. Полностью остудить.

КРЕМ КОКОСОВЫЙ Замочить в холодной воде желатин. Нагреть немного кокосовой воды и растворить в ней набухший желатин. Кокосовое молоко хорошо охладить в холодильнике (можно даже поставить в морозилку на полчаса). Вынуть из банки застывшие кокосовые сливки (примерно полбанки) и положить в чашу миксера. Кокосовую воду можно использовать в карри, рагу или добавить в ванну. В кокосовое молоко добавить маскарпоне, сахар, ваниль (по желанию) и сахарную пудру и взбить в течение примерно 1 минуты, пока масса не увеличится в объеме. В конце влить молоко с желатином и смешать с кремом. Поставить охладиться.

СБОРКА ДЕСЕРТА Выложить на блюдо, в котором будете подавать торт, первый самый большой круг, покрыть частью крема, далее меньший слой, крем, далее верхушка. Украшаем торт в меру своей фантазии. Я украсила конфетами Раффаэлло и брусникой, можно взять другую ягоду и зерна граната.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить безе без яиц. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

* вместо кокосового молока можно использовать сливки 30% в количестве 330 мл (взбить до жестких пиков), тогда маскарпоне мы берем меньше, 150 г. В такой крем можно добавить 2 столовые ложки кокосового ликера. Все ингредиенты (охлажденные) взбиваем так же, как и в рецепте описано. ** Коржи можно выпечь за день до сборки. Собирать такой торт нужно непосредственно перед подачей, за 2-3 часа до нужного времени. Тогда крем не пропитает безе, и торт останется как был задуман. Если собирать накануне, то консистенция торта может измениться, коржи могут отсыреть.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Элька Шумная

Попробую приготовить торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло.

asya94

А я делала торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

unesich

Довольна безе привидения. Попробуйте приготовить.

tanyusha93

В общем, супер!!!
lashuner-волшебница!!!

Ася Холостова

Lashuner, спасибо за прекрасный рецепт! торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

nina

Только что доела торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло!!! очень вкусно!!!

kuntente1989

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

vera82

Lashuner, замечательный рецепт торта-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Куковинец Марианна

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

soupis

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

woutis

Мой самый любимый рецепт торта-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло!!!
Я тоже так готовлю!

Ефанова Арина

Lashuner, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Моцак Анюша

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Александра Яфизов

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик торта-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло!

telelyi

Приготовила.
Едим.
Но от торта-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло я ожидала бО'льшего!!!

wungu1973

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

endedouto

Я уже сделала торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

anastasiya

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lashuner.

sundukova_86

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ricrittur

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, lashuner, что так же вкусно.