Оригинальный легкий торт с нежным кокосовым кремом. Поздравляю Гастроном с серьезной для портала датой, желаю побольше довольных пользователей и головокружительных рецептов! Так же может быть интересен рецепт ягодного торта-безе, мне понравился.
Сложный рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 434 кКал. Повод приготовления этого рецепта: детский праздник, новый год, рождество, романтический ужин. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать~0~сушить.
В чаше миксера взбить яичные белки с щепоткой соли до жесткой пены. Добавить сахар, постепенно (это важно!), столовую ложку за ложкой, постоянно взбивая, до появления жесткой, блестящей пены. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить просеянный крахмал и осторожно перемешать лопаточкой. Противень (или два) выложить надежной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (я пользуюсь им, ибо к бумаге несколько раз прилипал сахарный сироп).
Выдавить из корнетика с насадкой "Звезда" круглые основы из белка с хаотичным расположением завитков. У меня получилось 3 круглых площадки разного диаметра - 22, 15 и 7 см (одиночная верхушка) Если противень не вмещает такие большие круги, то выпекать на двух противнях.
Духовку разогреть до 120 градусов C. Поставить в духовку противни и выпекать в течение 30 минут при 120 градусах C. Затем уменьшить температуру до 100 градусов C и выпекать (сушить) безе 2 часа. Полностью остудить.
КРЕМ КОКОСОВЫЙ Замочить в холодной воде желатин. Нагреть немного кокосовой воды и растворить в ней набухший желатин. Кокосовое молоко хорошо охладить в холодильнике (можно даже поставить в морозилку на полчаса). Вынуть из банки застывшие кокосовые сливки (примерно полбанки) и положить в чашу миксера. Кокосовую воду можно использовать в карри, рагу или добавить в ванну. В кокосовое молоко добавить маскарпоне, сахар, ваниль (по желанию) и сахарную пудру и взбить в течение примерно 1 минуты, пока масса не увеличится в объеме. В конце влить молоко с желатином и смешать с кремом. Поставить охладиться.
СБОРКА ДЕСЕРТА Выложить на блюдо, в котором будете подавать торт, первый самый большой круг, покрыть частью крема, далее меньший слой, крем, далее верхушка. Украшаем торт в меру своей фантазии. Я украсила конфетами Раффаэлло и брусникой, можно взять другую ягоду и зерна граната.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить безе без яиц. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
* вместо кокосового молока можно использовать сливки 30% в количестве 330 мл (взбить до жестких пиков), тогда маскарпоне мы берем меньше, 150 г. В такой крем можно добавить 2 столовые ложки кокосового ликера. Все ингредиенты (охлажденные) взбиваем так же, как и в рецепте описано. ** Коржи можно выпечь за день до сборки. Собирать такой торт нужно непосредственно перед подачей, за 2-3 часа до нужного времени. Тогда крем не пропитает безе, и торт останется как был задуман. Если собирать накануне, то консистенция торта может измениться, коржи могут отсыреть.
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло.
А я делала торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Довольна безе привидения. Попробуйте приготовить.
В общем, супер!!!
lashuner-волшебница!!!
Lashuner, спасибо за прекрасный рецепт! торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Только что доела торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло!!! очень вкусно!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Lashuner, замечательный рецепт торта-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Мой самый любимый рецепт торта-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло!!!
Я тоже так готовлю!
Lashuner, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик торта-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло!
Приготовила.
Едим.
Но от торта-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло я ожидала бО'льшего!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я уже сделала торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lashuner.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, lashuner, что так же вкусно.