Торт-безе графские развалины

Как приготовить торт-безе графские развалины
Фотография торта-безе графские развалины
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 д 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 510 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ulesh1995

Ингредиенты

  • 5 яичных белков
  • 2.5 стак. сахара (500 г)
  • 1 банка вареной сгущенки (400 г)
  • 200 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стак. орехов, нарубить
  • 1 стак. чернослива
  • 1 стак. кураги

Как приготовить торт-безе графские развалины

Сделать безе: взбить белки до консистенции крутой пены, затем постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать, до крепкой блестящей пены. Выложить ложкой на выстеленный фольгой или пергаментом противень. Сушить безе в духовке при температуре 110 С 1 час, потом выключить духовку и оставить в ней безе до полного остывания (лучше на ночь).

Разломать безе на кусочки. Орехи поджарить в микроволновке или на сухой сковородке. Добавить к безе. Курагу и чернослив залить водой, если они сухие, дать немного постоять. Нарезать и добавить в миску с безе.

Взбить размягченное до комнатной температуры масло миксером (5 минут), добавить банку вареной сгущенки. Все хорошо взбить, чтобы получился легкий пышный крем. Соединить крем, безе, орехи и сухофрукты. Выложить на блюдо в форме горки. Подать сразу или убрать в холодильник.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ягодный торт-безе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
alsu

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Саша Старшинова

Супер задумка - буду заглядывать!

sofya

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить торт-безе графские развалины

kira73

Ulesh1995, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
торт-безе графские развалины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

sabrekova_85

Ulesh1995, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

enelyea1980

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Осотова Ксюха

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Плакина Лиза

Рецепт безе без яиц я уже пробовала, теперь еще приготовим торт-безе графские развалины.

Бардина Лида

Круто

nyuta80

Я тоже обожаю торт-безе графские развалины
но сама делала только один раз.

unesich

Искала рецепт торта-безе графские развалины и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

anyusha79

Мммм очень вкусно…
Мерси…

leleng

Очень аппетитно!
Забрала рецептик торта-безе графские развалины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

erine

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

umucuples

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!