Торт из безе с кремом из вареной сгущенки, с черносливом и курагой. Торт называется Развалины, потому что выглядит как горка из поломанного безе произвольной формы. Я формировала торт в пластиковой коробке, поэтому на фото он у меня не горкой, а ровный. Так же может быть интересен рецепт торта-безе с малиной, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 510 кКал.
Сделать безе: взбить белки до консистенции крутой пены, затем постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать, до крепкой блестящей пены. Выложить ложкой на выстеленный фольгой или пергаментом противень. Сушить безе в духовке при температуре 110 С 1 час, потом выключить духовку и оставить в ней безе до полного остывания (лучше на ночь).
Разломать безе на кусочки. Орехи поджарить в микроволновке или на сухой сковородке. Добавить к безе. Курагу и чернослив залить водой, если они сухие, дать немного постоять. Нарезать и добавить в миску с безе.
Взбить размягченное до комнатной температуры масло миксером (5 минут), добавить банку вареной сгущенки. Все хорошо взбить, чтобы получился легкий пышный крем. Соединить крем, безе, орехи и сухофрукты. Выложить на блюдо в форме горки. Подать сразу или убрать в холодильник.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ягодный торт-безе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Супер задумка - буду заглядывать!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить торт-безе графские развалины
Ulesh1995, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
торт-безе графские развалины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Ulesh1995, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Рецепт безе без яиц я уже пробовала, теперь еще приготовим торт-безе графские развалины.
Круто
Я тоже обожаю торт-безе графские развалины
но сама делала только один раз.
Искала рецепт торта-безе графские развалины и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень аппетитно!
Забрала рецептик торта-безе графские развалины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!