Печенья очень воздушные и ароматные. Как дополнение к утреннему кофе - просто бомба! Так же может быть интересен рецепт безе с ванилью, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 275 кКал.
Охлажденные белки начинаем взбивать в металлической посуде до появления пены. На этом этапе начинаем добавлять лимонный сок.
Взбиваем белки с лимонным соком до мягких пиков. На этом этапе начинаем постепенно добавлять сахар.
Добавляя сахар, взбиваем белки до крепких пиков. Проверяем переворотом миски: белки не выпали? Нам повезло! Значит белки готовы.
Просеиваем на белки какао
Очень быстро перемешиваем движениями "снизу-вверх"
Теперь отправляем на смесь натертый шоколад
Быстро перемешиваем и получаем вот такую аппетитную смесь. На этом этапе я уже готова была есть просто так...
Духовка прогрета до 90 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки и выкладываем смесь при помощи чайной ложки с учетом того, что в процессе подсушки смесь немножко расползется. У кого есть кондитерский мешок - думаю будет красивее. Отправляем наши печенья в духовой шкаф сушиться на 2 часа. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверку и оставляем остужаться.
Затем готовим свой любимый утренний напиток, берем печенье и наслаждаемся вкусом. Скажу честно, в следующий раз покладу сахара всего 50 грамм. Как на мой вкус - очень сладко, поэтому теряется шоколадная нотка. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить безе без яиц. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Я делала шоколадные безе, мне понравилось.
Даже сестре, которая шоколадные безе не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт шоколадных безе.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Просто замечательно…
Надо будет сделать безе привидения. Должно получиться классно.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала шоколадные безе-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шоколадные безе не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шоколадные безе, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадные безе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сделала по вашему рецепту шоколадные безе, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Приготовила вкусно
Роговицкая, спасибо за рецепт шоколадных безе! Обязательно приготовлю :)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ну вообще я не люблю шоколадные безе, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень люблю шоколадные безе,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!