В последний праздничный день я решила побаловать свое семейство легкими безе. А еще мы с сыном немного пошутили и вот что у нас получилось:) Всем хорошего настроения! Может быть кому-то пригодятся наши идеи ;) Так же может быть интересен рецепт безе в микроволновке, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 102 кКал.
К сахару добавить ванилин или ванильный сахар и перемолоть его в пудру блендером.
Белки отделить от желтков в сухую емкость и взбить до непрозрачного состояния.
Продолжая взбивать, потихоньку всыпать в белки сахарную пудру. Взбивать до состояния устойчивых пиков. Моим блендером - это около 20 минут. Миксер справится намного быстрее:)
Переложить взбитые белки в кондитерский мешок или шприц и выдавить небольшие пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить противень с пирожными в предварительно разогретую до 100 градусов духовку. Выпекать, не открывая духовку в течение часа, затем выключить духовку и дать пирожным полностью остыть. Я достала из духовки где-то через 40 минут:) Угощайтесь! Хорошего всем настроения!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ореховые безе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Круто
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что веселые безе не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту веселые безе, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Рецепт безе без яиц я уже пробовала, теперь еще приготовим веселые безе.
Я веселые безе ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Елена, спасибо за рецепт веселых безе!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!