Нежное и воздушное безе по ГОСТу готовится не так и сложно. Готовое безе можно начинять любым кремом и подавать в виде пирожного. Все любители сладкого по достоинству оценят этот рецепт. Так же может быть интересен рецепт безе в микроволновке, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 383 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
1. По ГОСТовскому рецепту для приготовления безе нужно взять 90гр яичного белка. Я посчитала, это примерно 4-5 яиц, из которых мы получим белок.
2. Взбиваем белки в очень густую пену, добавляя постепенно сахар. В самом конце добавляем ванильный сахар и лимонный сок. Масса по консистенции получается тягучей, гладкой и однородной на вид.
3. Берем кондитерский мешок, выкладываем туда безе и выдавливаем на лист для выпекания (противень я обычно устилаю пергаментной бумагой).
4. Форму и размер ГОСТ не задает, поэтому дайте полет вашей фантазии. Разогреваем духовку до 100 градусов и отправляем безе на один час в духовку.
5. Когда наше воздушное безе остынет, его можно начинять, поливать шоколадом, карамелью или подавать в чистом виде.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ореховые безе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вы любите всякие домашние вкусности, то посмотрите, как приготовить воздушное безе по ГОСТовскому рецепту. При желании остывшие пирожные можно начинить сливочным кремом, ириской или оставить в таком виде. По вкусу воздушное безе получается очень хрустящим и легким.
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик воздушного безе!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сделала сегодня воздушное безе.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое, Саша, освежила в памяти рецепт воздушного безе!
порадую любимого.
Я сделаю его на Новый год!
Очень интересная ссылка о http://litara.ru/deserty/beze/beze-bez-yaits.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
За рецепт спасибо
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Воздушное безе «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Отличный рецепт:)
Обожаю воздушное безе
Первый раз сделала сама воздушное безе.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!