Очень простой в приготовлении торт. Как все безешно-меренговое очень нежный. Вкусно и совсем просто. Фундук обжарьте и почистите от шелухи. Малину предварительно разморозить. Так же может быть интересен рецепт торта-безе с малиной, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 290 кКал.
Духовку разогреть до 140 градусов. Противень застелить пергаментом и нарисовать круги диаметром 20 см. Если надо, смажьте маслом.
Фундук измельчить. Белки взбить в крепкую пену, частями добавляя сахар. Всыпать орехи и аккуратно перемешать.
Выложить белковую массу на противень, распределив смесь на два круга. Толщина примерно 2 см, если коржи тонкие, будут ломаться. Выпекать 30 мин до золотистого цвета. Из оставшегося теста приготовьте печенье. Без крема это печенье у детей ушло на ура!
Для крема протереть через сито малину. Взбить сливки с сахарной пудрой и лимонным соком. Смешать сливки с малиновым пюре (одну столовую ложку пюре отложить).
Коржи вынуть из духовки и остудить на бумаге. Когда полностью остынут, аккуратно снять с бумаги, выложить на тарелку и нижний слой промазать кремом.
В оставшееся малиновое пюре добавить 1 чайную ложку сахара и проварить 2-3 минуты до растворения сахара.
Верхний корж торта украсить малиновой глазурью. Угощайтесь.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ягодный торт-безе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать приготовить ореховый торт-безе с малиновым кремом
Скорее бы попробовать)
Есть рецепт безе без яиц, девочки уже готовили.
Erencen, большое спасибо за рецепт орехового торта-безе с малиновым кремом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась