Так же может быть интересен рецепт безе в микроволновке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 251 кКал.
1. Отделить белки от желтков и взбить холодные белки в чистой и сухой миске в пышную пену. Продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Взбивать пока не получится плотная масса.
2. Разделить белковую массу на три части, в каждую добавить пищевой краситель и аккуратно перемешать.
3. Приготовить 4 кулинарных мешка. Три мешка заполнить белковой массой, в один мешок - белковая масса одного цвета. Затем все три мешка с цветными белками сложить в четвертый мешочек с насадкой, стараясь, чтобы все мешки были на одном уровне.
4. Отсадить безе одинакового диаметра на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
5. Поставить противень в разогретую до 120 градусов духовку и выпекать, приблизительно, 10 минут. Затем температуру уменьшить до 80-100 градусов и сушить 1-1,5 часа, может быть и больше. Духовки разные и время сушки безе могут отличаться. Безе нужно именно сушить в духовке, а не выпекать. Если температура в духовке будет высокой, то безе приобретут кремовый оттенок.
6. Готовые безе можно попарно склеить любым масляным кремом, например кремом шарлотт, и подавать на стол. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ореховые безе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила разноцветное безе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю разноцветное безе!!!
Еще раз спасибо!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Сегодня приготовила разноцветное безе…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
На сайте нашла безе без яиц litara.ru/deserty/beze/beze-bez-yaits просто ли приготовить?