Я использую готовое слоеное тесто для жюльена. Готовлю жюльен в слоеном тесте с грибами и куриным филе. Очень вкусно! Так же может быть интересен рецепт жюльена по-итальянски, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 277 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Подготовьте все ингредиенты. Отварите куриное филе до готовности. Шампиньоны обжарьте с репчатым луком. В чашке смешайте обжаренные шампиньоны с луком с куриным филе. Посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте тесто прямоугольниками.
Придайте тесту форму корзиночек.
На сковороде на сливочном масле обжарьте муку. Добавьте сметаны и перемешайте. В корзиночки сложите жюльен и залейте его сметанным соусом. Сверху засыпьте тертым на крупной терке сыром.
Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Жюльен в слоеном тесте готов!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жюльена с языком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вы можете использовать готовое слоеное тесто, купленное в магазине, либо замесить его сами. Но помните, что тесто должно быть не дрожжевое. Иначе не получится такой воздушности этой закуски. Жюльен в слоеном тесте можно сделать маленькими порциями, или большими. Например, если вы хотите подать его, как легкий обед из одного блюда. Вкусно и сытно. Желаю вам приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Добавила в закладки http://litara.ru/zakuski/zhyulyeny/rybny-zhyulyen, чтобы потом не искать.
Просто замечательно…
Спасибо, буду попробовать)))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Nuras …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень давно приметила этот рецептик жюльена в слоеном тесте.
Получилось просто чудесно!
nuras спасибо Вам большое за этот рецепт!