Жюльен грибной

Как приготовить жюльена грибного
Фотография жюльена грибного
Общее время 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 141 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя Михайловна София

Ингредиенты

  • чеснок - 2 зубчика
  • 30 г сыра
  • мука - 1 ст.л.
  • для сливочного соуса:
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха
  • 30 г сушеных грибов
  • соль
  • лук репчатый - 1 луковица
  • для грибного жюльена:

Как приготовить жюльена грибного

1. Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками.

2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин Приготовить сливочный соус, добавить его к грибам. Снять с огня.

3. Духовку разогреть до 200С. Жюльен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 мин

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жюльена с языком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
romanoff_76

Приготовила жюльена грибного — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

hisisiton

Супер!
у меня нет слов .

oficera

Готовила жюльена грибного точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

dariya86

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

longarowa

Сегодня приготовила впервые рыбного жюльена. Низкий поклон автору рецепта.

esofasha1990

Пасибо тебе Михайловна.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Лубян Аида

Когда делала жюльена грибного и не сомневалась, что получится вкусно!