Так же может быть интересен рецепт жюльена в слоеном тесте, мне понравился.
Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 141 кКал.
1. Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин Приготовить сливочный соус, добавить его к грибам. Снять с огня.
3. Духовку разогреть до 200С. Жюльен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 мин
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жюльена с языком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила жюльена грибного — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Супер!
у меня нет слов .
Готовила жюльена грибного точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Сегодня приготовила впервые рыбного жюльена. Низкий поклон автору рецепта.
Пасибо тебе Михайловна.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Когда делала жюльена грибного и не сомневалась, что получится вкусно!